Non classé

Focus sur la pistache

79092880_oLa pistache est un fruit sec, produit par un arbuste : Le pistachier. Cet arbuste est typique des régions aride. Il produit environ 20kg de fruit par an après être arrivé à maturité au bout de 7 à 10 ans.

La pistache est différente des autres arachides de par sa couleur mais aussi avec sa coque qui s’ouvre quand le fruit est à maturité. Pour cette raison en Iran elle est surnommée «  la pistache souriante » et en Chine la «  noix heureuse »…

Généralement la récolte se fait au mois de septembre, ou à la fin du mois d’aout, quand il a fait très chaud.

Pourquoi consommer des pistaches ?

  • Les pistaches sont les noix la plus faible en calorie et très riche en acide gras essentiel.
  • Les pistaches sont aussi une source importante de magnésium. Le magnésium étant un excellant anti stress ne vous en privez surtout pas !!!

A noter que la plupart des Français ont un apport en magnésium inférieur aux recommandations qui sont de 360 mg par jour pour les femmes et 420mg pour les hommes.

  • Elles sont également excellentes pour le transit en raison de leur apport en fibre, environ 12 % de l’apport journalier avec seulement trois grammes de pistache.
  • Et pour finir, elles contiennent plus de 90% de graisses insaturées qui peuvent faire baisser le cholestérol sanguin.

 

Dans le commerce on peut trouver la pistache sous différentes formes :

 

Les pistaches entières

La poudre de pistache

La pate de pistache (utilisée notamment en pâtisserie)

Un pesto de pistache (en épicerie fine)

L’Huile de pistache (à savourer sur vos poissons et crustacés)

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Lelevier |
Baby-sitter pour Mariages. |
Vanillebox |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Hattila
| Peripeties d'une futur...
| Bonne nouvelle -2-