recette cuisine

BANITSA aux pommes !!!!

BANITSA aux pommes !!!!  dans recette cuisine img_2433-300x224une petite recette inspirée de la gastronomie Bulgare me dirait vous mais c’est tellement bon … un petit dessert qui se mange sans faim …

 

Ingredient :

Pate FILO

4 pommes

Un berlingot de creme fraiche liquide

Un oeuf

Deux cuillère a soupe de Cassonnade

Une pincée de poudre de spéculose

Du beurre pour faire doré …

 

Je prépare dans un bol la creme fraiche mélanger avec l’oeuf le sucre et la pincée de poudre de spéculose. Je coupe environ quatre pommes en tout petit morceaux et j’ajoute à la préaparation.

Je prends une feuille de pate plié en deux pour en faire un triangle et je mets tout le long de la base du tringle un filet de préparation ( oeuf creme pomme …) et je roule pour en faire un tube que j’entortille au milieu de mon plat beurré au préalable .

Je recommence l’opération jusqu’a obtenir sur toute la surface de mon plat une joli plat rempli de tortillon. un peu de beurre sur le dessus pour obtenir une joli couleur dorée … et hop 45 minutes au four …

 

Variante avec des pèches déjà fait c’est délicieux voir poires et copeaux de chocolat …

 

Bonne dégustation

 

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Lelevier |
Baby-sitter pour Mariages. |
Vanillebox |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Hattila
| Peripeties d'une futur...
| Bonne nouvelle -2-